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Certificação BRC/IFS

Assegurar Qualidade e Segurança Alimentar

Desafio Comercial

Nos últimos tempos, assistimos a diversos "escândalos" alimentares , tornando os consumidores e autoridades cada vez mais atentos e cautelosos. A causa de eventuais problemas deve ser encontrada e corrigida com rapidez. A responsabilidade abrange todos os operadores da cadeia alimentar - fabricantes, produtores, distribuidores, armazenistas e retalhistas.

Solução

O que são BRC e IFS?

São referenciais de qualidade e segurança alimentar desenvolvidos por grandes grupos comerciais. Todas as organizações que pretendam fornecer produtos a estes grupos terão de cumprir os requisitos estabelecidos nestes referenciais, demonstrando-o através da certificação por uma entidade independente e reconhecida.

Porquê escolher o Bureau Veritas?

Experiência - O Bureau Veritas Certification é líder mundial em serviços de certificação com mais de 60.000 empresas certificadas em 100 países. 

Reconhecimento - O Bureau Veritas Certification está acreditado para certificar de acordo com estes referenciais pela UKAS (BRC), COFRAC e DAR (IFS). 

Rede Internacional - Estamos presentes em 140 países. A nossa rede internacional permite aos nossos clientes beneficiarem de uma dupla vantagem: experiência internacional combinada com o conhecimento das realidades e conjunturas locais. 

Conhecimento do negócio - Os nossos auditores têm especializações sectoriais que lhes permite verificar com rigor os processos, criando valor ao seu negócio. 

Serviços Combinados - O Bureau Veritas Certification oferece a possibilidade de combinar e/ou integrar certificações de acordo com um vasto leque de referenciais acreditados, permitindo maior consistência, optimização e eficiência.

FAQ - PERGUNTAS FREQUENTES

  • Quem desenvolveu estes referenciais?

    - O BRC é um referencial publicado pela BRC (British Retail Consortium) com carácter obrigatório para todos os fornecedores dos retalhistas do Reino Unido. Envolvendo grandes empresas de serviços alimentícios, como a Asda, Tesco e Sainsbury's, a certificação de acordo com o BRC é um processo baseado em auditorias direccionadas aos fornecedores de alimentos dos grandes retalhistas do Reino Unido. A adopção deste referencial alargou-se nos diversos continentes possibilitando uma diminuição do número de auditorias e uniformizando os critérios de avaliação dos requisitos. 

    - O IFS (International Food Standard) foi desenvolvido por empresas retalhistas alemães com o objectivo de estabelecer requisitos de auditoria a fornecedores de produtos alimentares. Em 2003, os retalhistas Franceses juntaram-se ao grupo de trabalho IFS e contribuíram para o desenvolvimento da actual versão da Norma. Grandes grupos de retalho estiveram presentes no desenvolvimento deste referencial como a Aldi, Lidl e Metro.

  • Quais são as principais diferenças entre o BRC e IFS?

    Ambos se dirigem a fornecedores de retalho, mas optam por diferentes vertentes. Apesar de princípios idênticos, os critérios diferem. O IFS tem um sistema de pontuação e classificação, o BRC não. As semelhanças permitem que uma terceira parte realize auditorias combinadas, mas os relatórios exigidos são muito distintos, situação que não poupa tempo a quem se candidata aos dois referenciais. A margem de diferença entre o BRC e o IFS parece dever-se a diferenças culturais: o BRC, por exemplo, aceita a certificação de um fornecedor mesmo que algum requisito importante não seja cumprido, desde que existam evidências objectivas de correcção da situação em 28 dias; já o IFS jamais autorizaria a emissão de um certificado em caso de qualquer desvio significativo.

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