Política de Protecção de Dados Pessoais

GRUPO BUREAU VERITAS.

POLÍTICA DE PROTECÇÃO DE DADOS PARA UTILIZADORES

(Última actualização: 23 de Maio de 2018)

 

 

O Bureau Veritas (doravante, “Bureau Veritas”, “nós”, “nosso”) reconhece a importância da protecção efectiva e significativa dos Dados Pessoais ao recolher e usar os Dados Pessoais dos seus Utilizadores (conforme definido infra).

 

Damos grande valor à integridade e comprometemo-nos em construir relacionamentos fortes e duradouros consigo, baseados na confiança e no mútuo benefício. A protecção da privacidade é essencial para nós. A presente Política de Protecção de Dados Pessoais expressa o compromisso firme do Grupo Bureau Veritas para respeitar e proteger os Dados Pessoais de cada indivíduo e para o cumprimento internacional das Leis de Protecção de Dados.

 

Esta Política de Protecção de Dados Pessoais abrange todos os Dados Pessoais recolhidos e utilizados pelo Bureau Veritas em todo o mundo.

 

Esta Política de Protecção de Dados Pessoais tem a intenção de informá-lo sobre quais os Dados Pessoais que podemos recolher ou manter sobre si, como os utilizamos, com quem os partilhamos, como os protegemos e o protegemos, e os seus direitos sobre os seus Dados Pessoais.

Tenha em consideração que podemos actualizar esta Política de Protecção de Dados Pessoais a qualquer momento para adaptá-la a possíveis novas práticas e ofertas de serviços. Nesse caso, alteraremos a data da "última atualização" e indicaremos a data em que as alterações foram feitas. Esta Política de Protecção de Dados Pessoais está anexada aos contratos que celebramos com nossos clientes, prestadores de serviços ou parceiros. Ela também está disponível nos websites e soluções do Bureau Veritas.

 

 “Dados pessoais” significa qualquer informação ou partes de informação que possam identificá-lo directa ou indirectamente. Isso significa que os Dados Pessoais incluem coisas como e-mail / moradas, nomes de utilizadores, conteúdo gerado pelo utilizador, informações financeiras, endereço IP, etc.

 

“Utilizador (es)” significa quaisquer potencial (ais) cliente(s), clientes, fornecedores de serviços, parceiros, prestadores de serviços, candidatos e, em geral, quem estiver em contacto connosco (doravante “você” ou “seu”).

 

“Tratamento” significa qualquer operação ou conjunto de operações que são realizadas com Dados Pessoais ou em conjuntos de Dados Pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como recolha, registo, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, divulgação ou disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição.

 

 

1.     Quais são os princípios para o tratamento de Dados Pessoais?

 

Cada entidade legal do Grupo Bureau Veritas que recolhe ou usa os seus Dados Pessoais com finalidade comercial actua como o “responsável pelo tratamento”. De acordo com as leis de protecção de dados, deve determinar as finalidades e os meios de tratamento dos seus dados pessoais. Isso significa que somos responsáveis pelos dados pessoais que partilha connosco.

 

Tratamentos os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos legais aplicáveis e, em particular, o Regulamento Geral de Protecção de Dados Europeu 2016/679 ("RGPD") de 27 de Abril de 2016 aplicável a partir de 25 de Maio de 2018 na União Europeia.

 

 

Em particular, comprometemo-nos a:

·         Obter e a tratar os seus Dados Pessoais de forma justa e legal;

·         Obter os seus Dados Pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas, e não tratá-los ou processá-los subsequentemente de maneira incompatível com essas finalidades;

·         Tratar somente os Dados Pessoais que sejam adequados, relevantes e não excessivos em relação às finalidades para as quais foram obtidos e seu tratamento subsequente;

·         Assegurar que os seus Dados Pessoais sejam precisos, completos e, quando necessário, actualizá-los;

·         Guardar os seus Dados Pessoais por um período não superior ao necessário para os fins para os quais foram obtidos e tratados, e de acordo com a legislação aplicável e disposições específicas para a prestação dos serviços.

 

 

2.     Que Dados Pessoais recolhemos, porquê e como os usamos?

 

Para que tenha uma ideia mais clara sobre como usamos os seus Dados Pessoais, criámos uma tabela na qual pode encontrar informações pesquisando com o contexto / finalidade da recolha de dados.

 

1)     Coluna 1 - Em que cenário os seus dados são recolhidos? Esta coluna explica qual a actividade ou cenário em que está envolvido quando usamos ou recolhemos os seus Dados Pessoais.

2)     Coluna 2 - Que tipos de dados pessoais seus podemos ter? Esta coluna explica os tipos de Dados Pessoais que recolhemos.

3)     Coluna 3 - Como e por que os usamos? Esta coluna explica o que fazemos com os seus Dados Pessoais e as finalidades da sua recolha.

4)     Coluna 4 - Qual é a base legal para usar os seus Dados Pessoais? Esta coluna explica o motivo pelo qual podemos usar os seus Dados Pessoais.

 

Quando recolhemos dados por meio de formulários, incluindo formulários electrónicos, indicaremos os campos obrigatórios por meio de asteriscos. Se não fornecer os dados marcados com um asterisco isso pode impedir o acesso a um serviço.

 

Como Utilizador dos nossos serviços e dos nossos websites, há muitas maneiras de partilhar os seus dados pessoais connosco e de recolhê-los.

 

Podemos recolher ou receber os seus Dados Pessoais através dos nossos websites, formulários, serviços ou outros. Às vezes, fornece-nos os seus Dados Pessoais directamente (por exemplo, quando nos contacta através dos nossos websites, quando solicita uma cotação, quando solicita um dos nossos serviços), às vezes recolhemos indirectamente (por exemplo, usando cookies para entender como utiliza os nossos websites) ou às vezes recebemos os seus dados através de terceiros, incluindo outras entidades do Bureau Veritas.

        

Finalidades dos cookies

Descrição

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Os cookies estritamente necessários para facilitar a navegação no website

 

Estes cookies são especialmente destinados a:

·         gerir a autenticação dos utilizadores da Internet e a segurança associada, e garantir o bom funcionamento do módulo de autenticação;

·         optimizar a experiência do utilizador e facilitar a navegação, em particular através da determinação de "rotas técnicas" de navegação;

·         reter a informação de que o utilizador da Internet viu o banner “cookies” e continuou a navegar, consentindo na inserção de cookies no seu terminal;

·         implementar medidas de segurança (por exemplo: quando é solicitado que se reconecte a um conteúdo ou serviço após determinado período de tempo, ou para garantir a funcionalidade básica do website e o uso de principais características técnicas, como a monitorização do desempenho e erros de navegação, gestão da sessão do utilizador, etc.)

·          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookies de funcionalidades

 

Estes cookies destinam-se em particular a:

·         adaptar o website às preferências de exibição do seu terminal (idioma, moeda, resolução, sistema operativo utilizado, configuração das páginas visualizadas e de acordo com o terminal utilizado e a sua localização, etc.);

·         memorizar certas informações que inseriu no website para facilitar e personalizar a sua próxima navegação (especialmente a exibição do nome e sobrenome do utilizador de internet identificado, se ele tiver uma conta de utilizador);

·         permitir-lhe o acesso aos espaços pessoais mais rapidamente pela memorização de identificadores ou dados que tenha previamente indicado.

 

 

 

Cookies de rastreamento

 

Estes cookies ajudam-nos a perceber a sua interacção com o website (páginas mais visitadas, aplicações utilizadas, etc); estes cookies podem possibilitar a realização de estatísticas ou de testar diferentes formas de visualização, para melhorar o interesse e a ergonomia dos nossos serviços.

 

 

 

 

Cookies de publicidade

 

Estes cookies destinam-se a (i) oferecer-lhe no espaço publicitário, conteúdos relevantes direccionados que lhe possam interessar (melhores ofertas, outros destinos….), com base nos seus interesses, navegação, preferências, etc, e (ii) limitar o número de anúncios exibidos.

 

 

Cookies afiliados

 

Estes cookies permitem a identificação do website original de terceiros que redirecionou o utilizador da Internet para o Website.

 

 

Cookies de redes sociais (colocados por terceiros)

 

Estes cookies permitem que partilhe a sua opinião no Website e partilhe o seu conteúdo em redes sociais (por exemplo “Partilhar” ou “Gosto”, nos botões das aplicações das redes sociais).

 

 

 

3.     Notificação e consentimento

 

Em muitas jurisdições, as leis de protecção de dados pessoais geralmente não exigem que obtenhamos o seu consentimento para a recolha, uso ou divulgação dos seus dados pessoais para os fins listados na tabela supra. No entanto, quando exigido por lei, faremos todo o possível para obter o seu consentimento.

 

 

4.    Quando divulgamos os seus Dados Pessoais?

 

Alguns dos seus Dados Pessoais podem estar acessíveis:

           

-          Dentro do Bureau Veritas e por qualquer outro membro do Grupo Bureau Veritas;

Ø  Isso só será feito com base na necessidade de saber e, quando necessário, para lhe fornecer os serviços solicitados, ou no contexto de um contrato entre si e o Bureau Veritas, ou com o seu consentimento (em particular para fins comerciais).

 

-          Por prestadores de serviços confiáveis actuando como subcontratantes (ou seja, encarregados de tratamento) que realizarão certos serviços em nosso nome necessários para os fins indicados supra (serviços de marketing, serviços de hosting, manutenção de bases de dados, etc.).

Ø Somente fornecemos as informações necessárias para executar tais serviços, e exigimos que não usem os seus Dados Pessoais para nenhuma outra finalidade. Esses prestadores de serviço somente agem de acordo com as instruções do Bureau Veritas e estarão contratualmente obrigados a garantir um nível de segurança e confidencialidade para os seus Dados Pessoais que é igual ao que o Bureau Veritas é obrigado a garantir e a cumprir em conformidade com as leis e regulamentos de de protecção de dados pessoais aplicáveis.

 

Além disso, o Bureau Veritas poderá partilhar os seus Dados Pessoais com terceiros:

-          Para proteger os direitos, propriedade ou segurança do Bureau Veritas, dos nossos Utilizadores, dos nossos colaboradores ou dos outros; ou

-          No caso de uma fusão ou venda de activos da empresa (nesse caso, os seus dados pessoais serão divulgados ao potencial comprador); ou

-          Para cumprir uma obrigação legal ou responder a processos judiciais de qualquer tipo, ordens judiciais, qualquer acção legal ou medidas de execução exigidas pelas autoridades competentes; ou

-          Para outros fins exigidos pela legislação aplicável ou com o seu consentimento prévio.

 

 

5.     Onde armazenamos os seus Dados Pessoais?

 

Como o Grupo Bureau Veritas possui entidades em todo o mundo e uma vez que alguns de nossos prestadores de serviços estão localizados no exterior, os dados que recolhemos podem ser transferidos de um país localizado dentro do Espaço Económico Europeu (“EEE”) para um país localizado fora do EEE.

Se o Bureau Veritas transferir Dados Pessoais para fora do EEE, isso sempre será feito de maneira segura e legal:

• Ao transferir os Dados Pessoais para um destinatário de dados nos EUA que seja certificado pelo Privacy Shield, esse mecanismo é considerado como garantia de um nível adequado de protecção para os seus dados por uma decisão de adequação da Comissão Europeia;

• Ou executando as Cláusulas Contratuais Padrão Europeias (assinadas entre o Bureau Veritas e suas subsidiárias ou entre o Bureau Veritas e os seus prestadores de serviços) que foram aprovadas pela Comissão Europeia como fornecendo um nível adequado de protecção para os seus Dados Pessoais.

 

 

6.     Durante quanto tempo os seus Dados Pessoais são mantidos?

 

Manteremos os seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário para as finalidades do tratamento para o qual foram recolhidos (normalmente, a duração do contrato). Podemos, no entanto, manter os seus dados por período de tempo mais longo em cumprimento de disposições legais ou regulamentares específicas e / ou para cumprir com os prazos de prescrição aplicáveis. No caso de uma retenção de dados mais longa por outros motivos, informá-lo-emos sobre esses motivos e sobre o período de retenção aplicável ao recolher os seus Dados Pessoais.

 

Para determinar o período de retenção dos seus Dados Pessoais, usamos, em particular, os seguintes critérios:

·         Ao solicitar um serviço, mantemos os seus Dados Pessoais enquanto durar a nossa relação comerciais e de acordo com as regras específicas aplicáveis ao serviço prestado;

·         Quando nos contacta para uma consulta, mantemos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para o tratamento e processamento da sua consulta;

·         Quando deu o seu consentimento em acções de marketing, mantemos os seus Dados Pessoais até que cancele a subscrição ou solicite que o excluamos ou após um período de inactividade (sem interação activa connosco) definido de acordo com os regulamentos e directrizes locais;

·         Quando os cookies são colocados no seu computador, (mantemo-los pelo tempo que for necessário para alcançar a sua finalidade) e por um período definido de acordo com os regulamentos e directrizes locais.

·         Para os candidatos, mantemos os seus Dados Pessoais de acordo com a legislação aplicável.

 

 

7.     Como são protegidos os seus Dados Pessoais?

 

Estamos comprometidos em manter os seus Dados Pessoais seguros e a tomar todas as precauções razoáveis para o fazer. Implementámos todas as medidas organizativas e técnicas necessárias de acordo com esta Política de Protecção de Dados Pessoais e leis e regulamentos aplicáveis para proteger os seus Dados Pessoais contra qualquer acesso não autorizado e modificação, divulgação, perda ou destruição. Exigimos contratualmente que os prestadores de serviço que lidam com os seus dados pessoais façam o mesmo.

 

8.     Os seus direitos

 

De acordo com as leis e regulamentos ​​de Protecção de Dados Pessoais, beneficia de um conjunto de direitos em relação aos seus Dados Pessoais, a saber:

-       Direito de acesso e de informação: tem o direito de ser informado de forma concisa, transparente, inteligível e de fácil acesso sobre o modo como os seus Dados Pessoais são tratados. Tem também o direito de obter (i) confirmação sobre se os Dados Pessoais estão sendo tratados ​​ou não e, se aplicável (ii) para aceder a tais Dados Pessoais e obter uma cópia dos mesmos.

 

-       Direito de rectificação: tem o direito de obter a rectificação de dados pessoais imprecisos. Tem também o direito completar os Dados Pessoais que estejam incompletos, inclusive fornecendo de uma declaração complementar.

 

-       Direito ao apagamento ("direito de ser esquecido"): em alguns casos, tem o direito de obter o apagamento dos seus Dados Pessoais. No entanto, isso não é um direito absoluto e o Bureau Veritas pode ter razões legais ou legítimas para manter tais Dados Pessoais.

 

- Direito à restrição de tratamento: em alguns casos, tem o direito de obter restrição sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais.

 

- Direito à portabilidade de dados: tem o direito de receber os Dados Pessoais que forneceu ao Bureau Veritas, em um formato estruturado, comummente usado e legível informaticamente, e tem o direito de transmitir esses dados para outro responsável pelo tratamento sem impedimentos por parte do Bureau Veritas. Este direito aplica-se apenas quando o tratamento dos seus Dados Pessoais se baseia no seu consentimento ou num contrato e esse tratamento é efectuado por meios automáticos.

 

-       Direito de se opor ao tratamento: tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos seus Dados Pessoais. Quando exerce o seu direito de se opor, por motivos relacionados à sua situação particular, a um tratamento baseado no interesse legítimo do Bureau Veritas, o Bureau Veritas pode, no entanto, invocar razões legítimas convincentes para continuar o tratamento.

 

-       Direito de revogar o seu consentimento, a qualquer momento, para o tratamento com base no seu consentimento: Pode revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais quando tal tratamento for baseado no seu consentimento. A revogação do consentimento não afecta a legalidade do tratamento realizado com base em tal consentimento antes da revogação do consentimento.   

 

-       Direito de apresentar queixa junto à autoridade supervisora: tem o direito de entrar em contacto com a Comissão Nacional de Protecção de Dados para reclamar sobre as práticas de protecção de dados pessoais do Bureau Veritas.

 

-       Direito de dar instruções sobre o uso dos seus dados após a sua morte: tem o direito de instruir o Bureau Veritas sobre o uso dos seus dados pessoais após a sua morte.

 

-       Direito de obter uma cópia das cláusulas contratuais padrão assinadas pelo Bureau Veritas quando os seus Dados Pessoais são transferidos para fora do EEE.

 

 

Para exercer os seus direitos, poderá enviar um e-mail para o seguinte endereço de e-mail: juridico@pt.bureauveritas.com, expressando claramente o seu pedido e fornecendo os dados necessários para uma identificação adequada.

  • Argélia
  • Angola
  • Argentina
  • Armenia
  • Austrália
  • Áustria
  • Azerbeijão
  • Bahamas
  • Bahrein
  • Bangladeche
  • Barbados
  • Bieolorússia
  • Bélgica
  • Benim
  • Bermudas
  • Bolívia
  • Bosnia and Herzegovina
  • Botsuana
  • Brasil
  • Brunei
  • Bulgária
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cambodja
  • Camarões
  • Canadá
  • Ilhas Cabo Verde
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Chile
  • China
  • Colômbia
  • Congo
  • República Democrática do Congo
  • Costa Rica
  • Costa do Marfim
  • Croácia
  • Cuba
  • Curaçao
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Djibuti
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Estónia
  • Etiópia
  • Fiji
  • Finlândia
  • França
  • Antilhas Francesas
  • Gabão
  • Geórgia
  • Alemanha
  • República do Gana
  • Gibraltar
  • Grécia
  • Gronelândia
  • Guatemala
  • Guiné
  • Guiné Bissau
  • Honduras
  • Hungria
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Irão
  • Iraque
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quénia
  • Coreia do Sul
  • Kuwait
  • Látvia
  • Lebanon
  • Libéria
  • Líbia
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Madagáscar
  • Malawi
  • Malásia
  • Mali
  • Malta
  • Mauritânia
  • México
  • Montenegro
  • Marrocos
  • Moçambique
  • Myanmar
  • Namíbia
  • Holanda
  • Antilhas Holandesas
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Níger
  • Nigéria
  • Noruega
  • Omã
  • Paquistão
  • Panamá
  • Paraguai
  • Perú
  • Filipinas
  • Polónia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Qatar
  • Roménia
  • Rússia
  • Ruanda
  • Saint-Pierre e Miquelon
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Sérvia
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Singapura
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • Somália
  • República da África do Sul
  • Espanha
  • Sri Lanka
  • Suriname
  • Suécia
  • Suiça
  • Síria
  • Taiwan
  • República Unida da Tanzânia
  • Tailândia
  • Togo
  • Trinidad e Tobago
  • Tunísia
  • Turquia
  • Turquemenistão
  • Uganda
  • Ucrânia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos da América
  • Uruguai
  • Uzbekistan
  • Venezuela
  • Vietname
  • Iemén
  • Zâmbia
  • Zimbabué
  • Outro Website
  • África
  • Website Geral
  • Médio Oriente
  • Sudeste Asiático
Escolha a sua Indústria, Activo ou Necessidade
O seu mercado

O seu mercado

Os nossos Serviços